Reserva de la Biosfera | 928 81 01 00 Ext 2432|biosfera@cabildodelanzarote.com

‘Aire’, el proyecto arquitectónico de la futura sede de la Reserva de la Biosfera de Lanzarote, maximiza la eficiencia energética y minimiza los gastos de mantenimiento

/, Portada/‘Aire’, el proyecto arquitectónico de la futura sede de la Reserva de la Biosfera de Lanzarote, maximiza la eficiencia energética y minimiza los gastos de mantenimiento

‘Aire’, el proyecto arquitectónico de la futura sede de la Reserva de la Biosfera de Lanzarote, maximiza la eficiencia energética y minimiza los gastos de mantenimiento

La presentación, a cargo del Cabildo y la Demarcación de Lanzarote del Colegio de Arquitectos de Canarias, tuvo lugar el pasado viernes 9 de mayo en el Archivo Municipal de Arrecife

La adecuación del solar, ubicado en la antigua Comisaría de Policía de Arrecife, se llevará a cabo a través de un proceso participativo de aportación de ideas, que permita la creación de un espacio público temporal y abierto a diversidad de usos y colectivos

El Cabildo de Lanzarote, a través del área de la Reserva de la Biosfera que dirige Juan Antonio de la Hoz, y la Demarcación de Lanzarote del Colegio de Arquitectos de Canarias presentaron el pasado viernes 9 de mayo en el Archivo Municipal de Arrecife el proyecto arquitectónico ‘Aire’, ganador en 2011 del concurso público convocado por la primera Corporación insular para la que será la futura sede de la Reserva de la Biosfera de Lanzarote.

Desde el Cabildo de Lanzarote se agradece la profesionalidad mostrada por Florencio Sotos Arellano e Isabel Ramos Ausín, ganadores del concurso y autores de un proyecto en el que se ha maximizado la eficiencia energética, minimizado los gastos de mantenimiento y procurado solventar la relación entre fachadas de diferente época y divergentes alturas.

Durante el acto se procedió además a la apertura de un proceso participativo de presentación de ideas para la adecuación del solar que albergará a la citada sede (antigua Comisaría de Policía de Arrecife), y que dará como resultado la creación de un espacio público temporal, abierto a diversidad de usos y colectivos.

Asimismo, se dio a conocer la publicación digital de las propuestas presentadas al concurso celebrado en 2011, cuya elaboración se ha llevado a cabo por el mismo Colegio, recogiendo todas las propuestas de interés.

_MG_1942 _MG_1940 _MG_1928

2014-05-13T10:42:57+00:0013 mayo , 2014|

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies